1. DamenAllgemein

MTV Rosdorf muss in Wolfsburg unglückliche Niederlage einstecken

Erstmals in der laufenden Saison hat der MTV Rosdorf in der Handball-Oberliga der Frauen eine Niederlage einstecken müssen. Dabei war für die Rosdorf Reds beim VfL Wolfsburg viel mehr drin.

Neele Diek und der MTV Rosdorf, hier gegen Peine, verlieren in Wolfsburg.

Neele Diek und der MTV Rosdorf, hier gegen Peine, verlieren in Wolfsburg. © Quelle: Swen Pförtner

Jetzt hat es auch die Oberligahandballerinnen des MTV Rossdorf erwischt. Nach drei eindrucksvollen Siegen in Folge unterlagen sie beim ambitionierten VfL Wolfsburg recht unglücklich mit 27:28 (18:15). „Dabei hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, trauerte Trainer Lennart Pietsch der vertanen Chance nach.

Schließlich hatten die Rosdorf Reds kurz vor der Pause bereits mit 18:14 in Front gelegen. „Wir haben über 60 Minuten eine super Leistung gebracht und waren meiner Meinung nach auch die klar bessere Mannschaft“, sagte Trainer Pietsch.

MTV Rosdorf scheitert am Ende auch an der Kraft

„Am Ende war es vielleicht ein bisschen die Kraftfrage“, die das Spiel zugunsten der sogenannten Hurricanes, bei denen insbesondere in der Schlussphase die aktuelle Torschützenkönigin der Oberliga wirbelte, entschieden habe, so Pietsch: 14 ihrer mittlerweile 46 Treffer lochte Fabienne Kohn im Gehäuse der Rosdorferinnen ein.

So beobachtete Lina Schwarz als eine der beiden MTV-Keeperin aus ihrem Kasten heraus, „dass wir in den entscheidenden Minuten nicht die Cleverness hatten und durch Unsicherheiten zu viele Fehler gemacht haben. Trotzdem sind wir stolz, weil wir stark gekämpft und unser Bestes gegeben haben.“ Und das mit einem relativ kleinen Kader, der nur wenige Wechselmöglichkeiten bot. Dabei wurden auch drei der acht zugesprochenen Siebenmeter von den Wolfsburgerinnen abgewehrt.

MTV Rosdorf: Neele Diek trifft elfmal

Erstmals war der MTV nach zehn Minuten mit 6:5 durch die elffache Torschützin Neele Diek in Führung gegangen, Diese baute Teresa Neidthardt mit dem 18:14 auf vier Treffer aus. „Gegen die starken Wolfsburgerinnen haben wir über lange Zeit eine stabile Abwehr gestellt und uns im Angriff dafür belohnt“, zog Maja Meißner eine erste Bilanz. „Leider haben wir die Führung Mitte der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben und liefen dann immer einem ein bis zwei Toren Rückstand hinterher.“

Letztmals ging der MTV mit 24:23 (48.) durch Larissa Apel in Front. Gut eine Minute vor dem Abpfiff nährte Neele Diek mit dem 27:27 noch einmal die Hoffnung auf wenigstens einen Punkt, die die Hurricanes 34 Sekunden vor Schluss durch das Tor von Nele Kruck endgültig zunichtemachten.

„Trotzdem war es insgesamt eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung, auf die wir sehr stolz sein können“, tröstete Maja Meißner sich und das gesamte Team über die erste Saisonniederlage hinweg. – Tore MTV: Diek (11/5), Moschner, Neidthardt (je 4), Wedemeier (3), Apel, Keppler (je 2), Meißner (1).