1. HerrenAllgemein

MTV Geismar lebt – der Klassenerhalt ist perfekt

Jetzt ist auch die Saison in der Handball-Landesliga der Herren zu Ende gegangen. Auf den letzten Drücker hat sich der MTV Geismar noch gerettet – mit einem Unentschieden gegen den Absteiger SG Spanbeck/Billingshausen. Dessen Schicksal war aber schon vor der Partie besiegelt.

Die Landesliga-Handballer des MTV Geismar haben mit einem glücklichen Unentschieden beim Absteiger SG Spanbeck-Billingshausen den Klassenerhalt perfekt gemacht. Der MTV Rosdorf schenkte seinem scheidenden Trainer Jens Nörtemann einen Kantersieg. Die HSG Plesse-Hardenberg II beendete mit ihrer zwölften Niederlage die Saison.

SG Spanbeck/Billingshausen – MTV Geismar 31:31 (13:11). „MTV Geismar lebt“, postete das Team um Torjäger Felix Schmidt (13/5) nach dem Klassenerhalt und zuletzt 5:1 Punkten in die Runde. Der MTV-Vorsitzende Oliver Mesecke fasste zusammen: „Wenn man eine Minute vor Schluss mit drei Toren hinten liegt und dann noch Unentschieden spielt, hat man zwar 59 Minuten schlecht gespielt, aber am Ende Kampfgeist und Moral bewiesen. Das spiegelt die Saison eigentlich gut wider.“ Mit Scholz (8/1), Neumann (5) und Bsdenhop (5/1) feierte der gastgebende Absteiger mit dem Remis zumindest noch einmal einen Prestigeerfolg.

MTV Rosdorf – MTV Groß Lafferde II 39:18 (18:8). Mit einem Kantersieg wurde Trainer Jens Nörtemann in eine schöpferische Pause verabschiedet. „Wir haben lange oben mitgespielt. Schlussendlich wäre sicherlich mehr drin gewesen. Dennoch hat die Mannschaft einen guten Schritt nach vorne gemacht“, so der Trainer. Mit insgesamt 237 Treffern wurde Torben Seebode Torschützenkönig der Landesliga Süd.

MTV Moringen – HSG Plesse-Hardenberg II 39:32 (17:15). Mit Weber (8/6) und Pieper (5) kassierte der in der Saison-Endphase schwächelnde Tabellensiebte seine vierte Niederlage in Folge. Daran konnte auch der 47-jährige Handball-Dino Jens Glapka (5/1) mit seinem Torriecher nichts ändern.