1. Herren

Plesse und Rosdorf-Grone verlieren

Handball-Oberliga

Die HSG Plesse-Hardenberg und die HG Rosdorf-Grone rennen zur Zeit einem Erfolgserlebnis vergeblich hinterher.

Bovenden. Die erneut geschwächte HSG Plesse-Hardenberg kassierte gegen die weiterhin ungeschla-gene HSG Schaumburg Nord mit 29:32 (13:17) die fünfte Niederlage in Folge.

Dabei hatte Torjäger Christian Brand nicht seinen besten Tag erwischt. Einspringen musste einmal mehr der 42jährige Teammanager Jens Glapka, dem Trainer Dietmar Böning-Grebe vor allem in der Deckung eine gute Leistung bestätigte. Auch Nachwuchstalent Felix Funke überzeugte nicht nur mit seinen drei Treffern. In der 53. Minute hatte Plesse-Hardenberg sogar noch mit 27:26, musste dann aber den Schlussspurt den Gästen überlassen. Brand (7/3), Gloth (6), P. Schindler (5), Funke (3), Smidt, Endler, Glapka (je 2) sowie Grobe und Herrig teilten sich die Tore des Burgenteams.

Weiter in der Abwärtsspirale befindet sich die HG Rosdorf-Grone, die bei der HSG Nienburg glatt mit 18:32 (9:12) unterlag. „In der ersten Halbzeit spielen wir einen guten Part, stellen eine aggressive Deckung und müssten eigentlich zur Pause vorne liegen“, so Trainer Lennart Pietsch: In der zweiten Halbzeit haben wir dann viel zu ängstlich agiert und das Spiel weggeschenkt.“ Menn (4), Burgdorf und Osei-Bonsu (je 3) erzielten die meisten HG-Tore.